توسعة وتأهيل مكتبة كلية طب الاسنان ورفدها بالكتب العلمية

قامت كلية طب الاسنان في جامعة البصرة في توسعت وتأهيل مكتبتها  ورفدها بالكتب العلمية وتوفير اماكن للمطالعة .

وقال الدكتور فاتح الخاقاني عميد الكلية "  تسعى جامعة البصرة جاهدة وعلى رأسها السيد رئيس جامعة البصرة الأستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي الى الاهتمام بالطلبة والعملية التعليمية بكل جوانبها وكان للمكتبة جزء من هذا الاهتمام في توسعتها وتأهيلها حسب المعايير الموحدة لمختلف انواع المكتبات ومراكز التوثيق والمعلومات لمواكبة التطورات المتسارعة في تقنيات المعلومات ووسائل الاتصال الحديثة  وتزويد الطلبة بالمهارات التي تساعدهم على الاستخدام الصحيح لمصادر المعرفة وتنمية قدراتهم في جمع المعلومات وتقييمها وتحليلها وأستخدامها في أنتاج وتوليد بحوث ودراسات جديدة .

من جهة أخرى قالت السيدة ناهضة جاسم محمد " مسؤولة المكتبة " تتمتع المكتبة بأجواء هادئة مناسبة للمطالعة حيث يرتادها الطلبة والباحثين والتدريسيين وطلبة الدراسات العليا  لغرض الدراسة او الاطلاع على المصادر العلمية لاكمال بحوثهم .

وأضافت يتم تصنيف الكتب والدوريات وفهرستها حسب المواضيع وأسم المؤلف وبأمكان الطالب المطالعة داخل المكتبة او استعارة الكتب لمدة ثلاثة ايام وتكون هناك متابعة وجرودات دورية وسنوية .