جامعة البصرة تنظم مسابقة للشعر الحر

نظمت كلية طب الاسنان بجامعة البصرة مسابقة للشعر الحر بالتعاون مع قسم النشاطات الطلابية بجامعة البصرة.

تضمنت المسابقة التي شارك فيها عدد من طلبة وطالبات الكلية وحضرها معاون العميد للشؤون العلمية الدكتورة سندس عبد الودود ومعاون العميد للشؤون الادارية الدكتور سلمان عبد الصاحب عطشان ومسؤولة النشاطات الطلابية الدكتورة هدى جاسم والمشرف على تنظيم المسابقة محمود خير الله القاء الطلبة قصائد شعرية مطابقة لشروط المسابقة من حيث عدد الابيات والفصاحة وعدم الاقتباس وبعدها عن المساس بشخصية او جهة معينة ومطابقتها لخصائص الشعر الحر الذي يتكون من شطر واحد دون عجز ذو تفعيلة واحدة.

اتخذت لجنة التحكيم قراراتها بفوز الطلبة على أساس مطابقتها للمواصفات التي يتمتع بها الشعر الحر واستبعاد اللجنة اي نص مخالف لقواعد وأسس المسابقة من حيث الوزن والافكار الرئيسية التي يقدمها الشاعر وهيكل القصيدة والصلابة والكفاءة والتعادل والتفاصيل وكان الفوز حليف الطالب مصطفى ظاهر عبد الحسين في المرتبة الاولى والطالب الحمزة ناظم عبد الله في المرتبة الثانية والطالب حسين لفته عباس في المرتبة الثالثة.

اختتمت المسابقة بتوزيع الشهادات التقديرية على جميع المشتركين بالمسابقة وأعضاء لجنة التحكيم.