جامعة البصرة تنظم مسابقة للشعر العربي الفصيح

نظم قسم النشاطات الطلابية في جامعة البصرة مسابقة للشعر العربي الفصيح بالتعاون مع كلية طب الاسنان.

وأشار الاستاذ الدكتور فاتح عبد الصاحب الخاقاني عميد كلية طب الاسنان الى احتضان الكلية للمسابقة التي شارك فيها طلبة موهوبين في كتابة الشعر من كلية طب الاسنان وكلية الطب وكلية الهندسة وكلية الزراعة وكلية الآداب وكلية العلوم وكلية التربية الانسانية حيث قام الطلاب المشاركون بألقاء قصائد في الشعر العربي الفصيح الذي يكتب بناءا على قواعد وعروض شعرية محددة وحسب بحور الشعر العربي.

أصدرت اللجنة التحكيمية برئاسة الدكتور عبد الواحد زيارة وعضوية كل من الدكتور محمد قاسم والدكتور محمد طالب فوز الطالب مصطفى ظاهر من كلية طب الاسنان بالمرتبة الاولى والطالب عباس كريم من كلية الطب في المرتبة الثانية والطالبة غفران ناجي من كلية الطب في المرتبة الثالثة والطالبة مريم خالد من كلية الهندسة مرتبة ثالثة مكرر. استندت اللجنة في حكمها على مدى التزام الشعراء بكتابة قصائدهم بقافية واحدة وبحر شعري واحد له نغمة موسيقية ثابتة.