أنطلاق أعداد هائلة من طلبة جامعة البصرة لزيارة معرض الكتاب العائم الذي تحمله سفينة ( Logos hope )

انطلق اليوم الثلاثاء المصادف 4 نيسان 2023 أعداد هائلة من طلبة كلية طب الاسنان في جامعة البصرة لزيارة معرض الكتاب العائم الذي تحمله سفينة ( Logos hope) .

وقالت الدكتورة سندس عبد الودود معاون العميد للشؤون العلمية ان ارتياد الطلبة لهذه المعارض تمنحهم فرصة الاطلاع على الكتب والمصادر العربية الاجنبية
والتعرف على ثقافات البلدان الاخرى .

وكان لجامعة البصرة مشاركات في أقامة فعاليات ثقافية ومعارض للخط العربي وعزفت فرق موسيقية من كلية الفنون الجميلة لحن  الأغاني التراثية البصرية وألعراقية على مسرح السفينة .

يذكر ان السفينة  Logos hope جابت مائة وخمسون بلد وتحمل مايقارب نصف مليون كتاب وهي اكبر مكتبة عائمة تدخل لمحافظة البصرة ولاول مرة وطاقمها مكون من سبعين جنسية مختلفة .