جامعة البصرة تشارك في المؤتمر الدولي الاول لجامعة اوروك

شارك التدريسي في كلية الطب الاسنان بجامعة البصرة بالمؤتمر الدولي الاول لجامعة اوروك الاهلية والذي اقيم في بغداد لمدة ثلاثة ايام.

وتضمن المؤتمر عدة محاور في العلوم والهندسة الطبية والصيدلانية وطب الاسنان والعديد من العلوم الطبية الساندة في مجال البحوث و براءات الاختراع.

وشارك التدريسي حازم سعد جبار في عدد من البحوث وبراءات الاختراع وأهمها دراسة تقييم المستخلصات النباتية المنتجة المتواجدة في الأسواق المحلية حيث أظهرت انها تمتلك نشاطًا جيدًا مضادًا للبكتيريا ضد البكتيريا المسببة للأمراض المعزولة من فم الإنسان Staphylococcus aureus, E.coli, and Staphylococcus epidermis ومقارنتها مع غسول الفم الكلوروهكسيدين ((Chlorhexidineوسيبروفلوكساسين (anti-infection ciprofloxacin) وتمكنت المستخلصات المعزولة من النباتات لتثبيط نمو جميع البكتيريا التي تم اختبارها في دراستنا.