محاضرة علمية بعنوان: الصحة العامة في مجال طب الاسنان بنظام "التعليم المدمج"

محاضرة عادل

محاضرة علمية بعنوان: الصحة العامة في مجال طب الاسنان بنظام "التعليم المدمج"

كلية طب الاسنان في جامعة البصرة تلقي محاضراتها العلمية عبر منصات التعليم الالكتروني المتبعة بتعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي باعتماد" التعليم المدمج" خلال العام الدراسي الحالي الذي ينص على ان تدرس المواد النظرية عبر المنصات الالكترونية بينما تدرس المواد العلمية في الجامعات. وتنص المحاضرة التي القاها م.عادل غالب بتعريف الصحة العامة بانها علم يعنى بالوقاية من الامراض والمشاكل الصحية في المجتمع ومنها الامراض والمشاكل الصحية للفم والاسنان من خلال عمل منظم. وتهدف المحاضرة الى تعريف الطلبة بالصحة العامة والبرامج الصحية وصفاتها وكذلك تعريف المشاكل الصحية ودراستها ومعرفة المسببات وعوامل الخطورة ومعرفة الفرق بين برامج الصحة العامة وتطبيقها وبين العيادات الطبية سواء كانت الخاصة منها او الحكومية واهم الخدمات التي تقدمها الصحة العامة في مجال طب الاسنان.