جامعة البصرة تقيم ندوة علمية تحت شعار "المخدرات وكورونا كلاهما وباء يجب اجتنابه "

أقامت كلية طب الاسنان في جامعة البصرة ندوة علمية بعنوان المخدرات وكورونا كلاهما وباء يجب اجتنابه ضمن فعاليات اليوم العلمي للمخدرات. وقد شارك في الندوة كل من الدكتور عباس جمعة حمدان وهدى عبد الحسين الصفر الاختصاص في الطب النفسي ذاكرين اهم الابعاد النسبية الناجمة من تعاطي المخدرات خلال فترة جائحة كورونا covid 19 وتأثيراتها على الصحة البدنية. فيما ركز العميد الحقوقي علي جهاد حسين على تأثير المخدرات في تنامي وانتشار الجريمة ودور قيادة شرطة البصرة في الحد من هذه الجرائم. وتهدف الندوة الى تنمية الوعي لدى العوائل والشباب لدرء مخاطر هذه الافة المجتمعية. واختتمت الدورة بعدة توصيات ومن ابرزها دور الاهالي في مراقبة سلوك أبنائهم خاصة من هم في دور المراهقة ومراقبة هواتفهم النقالة بعد ان اصبح الوسيلة الوحيدة للتواصل الاجتماعي في ظل ظروف الحجر الصحي لوباء كورونا وكذلك وجهت التوصيات لوزارة الصحة والجهات المعنية بالرقابة الدوائية على استيراد وبيع الادوية التي قد تستخدم كمخدرات والتأكيد على اصدار قوانين صارمة بحق المروجين والمتعاطين للمخدرات.
اعلام الكلية