كلمة السيد عميد كلية طب الاسنان في اليوم العالمي للتعليم

في اليوم العالمي للتعليم الموافق ليوم 24 كانون الثاني من كل عام، نستذكر اول الكلمات التي نزلت على صدر نبينا الاكرم لتبشر ببدء الرسالة الإنسانية حيث كانت ((اقْرَأْ بِاسْمِ رَبِّكَ الَّذِي خَلَقَ * خَلَقَ الْإِنسَانَ مِنْ عَلَقٍ * اقْرَأْ وَرَبُّكَ الْأَكْرَمُ * الَّذِي عَلَّمَ بِالْقَلَمِ * عَلَّمَ الْإِنسَانَ مَا لَمْ يَعْلَمْ))، لتبين أهمية التعليم في تقدم الإنسانية واهمية التعلم من اجل النهوض بالواقع الإنساني والخروج من ظلام الجهل وغيابة بئر التخلف.

وفي ظل جائحة كورونا والتي اجتاحت العالم، سعت كليتنا للاستمرار في التعليم وتحدي كل الصعاب وبتوجيهات من رئاسة جامعة البصرة ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي، حيث خاض تدريسيو الكلية وطلبتها غمار تجربة التعليم الالكتروني وعدم الاستسلام لمصاعب الظرف وتداعيات العالم امام الفايروس كوفيد 19، وتكللت اخيراً جهود هيئة التدريس والطلبة وجميع كوادر الكلية الساندة بالنجاح، وهم مصرون على الاستمرار بنفس الروحية وبمعنويات عالية، لانهم مؤمنون بان العالم بحاجة الى نور، ولا نور اقوى سطوعاً واشد توهجاً من نور العلم والمعرفة، وهم يؤدون رسالتهم السامية في التعليم والتعلم ليكونوا من ضمن النخب التي لم تستسلم واستمرت بالتقدم بشعلة التعليم.

ا.م.د. فاتح عبد الصاحب الخاقاني

عميد كلية طب الاسنان