جامعة البصرة تقيم محاضرة تفاعلية ضمن فرع طب اسنان الاطفال

اقامت كلية طب الاسنان في جامعة البصرة محاضره تفاعليه ضمن فرع طب اسنان الاطفال بأشراف م.هيام صلاح احمد، والقى المحاضرة الطالبة ياسمين عبدالله عبد الامير والطالب حيدر محمد حنون وعنوان المحاضرة استخدامات غاز النايترس اوكسايد في طب الاسنان .

وتضمنت المحاضرة نبذه تعريفيه عن غاز النايترس او ما يسمى غاز الضحك وما هي استخداماته والحاجة إليه.

وأشارت الطالبة في المحاضرة يمنح غاز الضحك الاسترخاء والهدوء والتخدير من دون الغياب عن الوعي حيث أنه آمن جدا يسرب خليط من النايتروس اوکساید والأوكسجين عن طريق الأنف قبل البدء بأي علاج سني.

وبينت المحاضرة ان التخدير عن طريق النايتروس اوکساید هي الوسيلة الأكثر استخداما، الغرض من استخدامه هو ازالة الخوف والقلق والتردد وتخليص المريض من ردة الفعل التي يمكن أن تنتج عن الألم.